活動報告

ホーム > 活動報告

2022.6.24

 令和4年6月23日(木)、通常総会終了後の同会場にて、令和4年度第1回研修会を開催しました。今回のテーマは本県の食品産業におけるSDGsへの理解と社会貢献を推進するため、秋田県との共催により『ハウス食品の「3つの責任」とカレーを通じた「S……

2022.6.24

 令和4年6月23日(木)、秋田キャッスルホテルにおいて令和4年度通常総会を開催し、会員等31名が参加しました。  総会では、令和3年度事業報告及び収支決算が満場一致で承認されたほか、任期満了に伴う役員改選では、新会長に塚本高氏(秋田県菓子……

2022.1.14

 株式会社OGURA(小倉隆夫社長)では、令和2年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「ガレットミックス」の開発に伴うラベルを制作しました。そば粉をベースに大豆粉をミックスしたグルテンフリーの新商品は、カリッとモチっと食感……

2021.7.28

 こまち食品工業株式会社(高橋東社長)では、当プラザの令和2年度商品等開発・改良助成金(助成額15万円)を活用し、「やわらか味噌煮込みホルモン」、「ビーフシチュー」、「豚の角煮」の3商品のパッケージデザインをリニューアルしました。今後、展示……

2021.7.28

 株式会社あくら(高堂裕社長)では、令和2年度商品等開発・改良助成金(助成額15万円)を活用し、ビールラベルデザインのリニューアルを行いました。秋田公立美術大学コミュニケーションデザイン専攻科と共同開発した、統一感のある印象的な新しいラベル……