活動報告
2023.12.22
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/01/ハム・ウィンナー9点セット①-scaled.jpeg)
株式会社あきた六次会(代表取締役 白川懸士)では、令和5年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、新しいギフトBOXを制作しました。これまでのデザインを見直したことで、流通時の懸念を軽減し、統一感のあるデザインとすることができ……
2023.11.29
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2023/11/IMG_4567.jpg)
令和5年11月22日(水)、「社内のデジタル化への取組」や「発酵×商品開発」をテーマとした研修会をホテルメトロポリタン秋田(秋田市)において開催し、会員等40名が参加しました。第1部では、日の丸醸造(株)の佐藤公治氏を講師に招き受発注システ……
2023.6.28
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2023/06/IMG_2232-scaled.jpg)
令和5年6月27日(火)、通常総会終了後の同会場にて、第1回研修会を開催しました。コロナ禍以降における内食需要の高まりにより、冷凍食品は著しい成長を見せていることから、冷凍食品のトレンドと今後の展望について、ベフロティ(株)の西川剛史氏よ……
2023.6.28
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2023/06/IMG_3950.jpg)
令和5年6月27日(火)、イヤタカにおいて令和5年度通常総会を開催し、会員24名が参加しました。総会では、令和4年度事業報告及び収支決算、令和5年度事業計画案及び収支予算設定が満場一致で承認されました。当プラザでは、商品等開発・改良助成事業……
2023.2.24
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2023/02/画像1.jpg)
株式会社川口屋では、令和4年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、商品を包装する個包装用の当社オリジナルフィルムを制作しました。もっちりごま醤油「く」、ショコラミルク「んめ」などの主力商品はもちろんのこと、若い世代からも人……
2023.1.4
![](https://www.shokupla.jp/wp2/wp-content/uploads/2023/01/雫酒3.jpg)
合名会社鈴木酒造店(代表社員 鈴木直樹)では、令和3年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、秀よしの最高級品「雫酒」のリニューアルに伴うラベルを制作しました。ラベルデザインは、英一蝶(はなぶさ いっちょう)が描いた「龍神」……