活動報告

ホーム > 活動報告 > 2020年

2020.10.13

10月8日(木)、ホテルメトロポリタン秋田において令和2年度第1回研修会を開催しました。今回のテーマは、コロナ禍を戦い抜くために必要なネット戦略を学ぶことであり、講師にヤフー(株)の長谷川琢也氏と(株)博報堂の鷹觜愛郎氏を迎え、当日は会員の……

2020.4.28

株式会社川口屋(川口正信社長)では、このたび、当プラザの商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、同社看板商品『いぶりがっこちーず「け」』の第2弾商品となる『いぶりがっこ しょこら』を開発しました。秋田名物いぶりがっこと程よい甘さ……

2020.4.28

 有限会社鼎家(米田賢吾社長)では、令和元年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「淡雪ふわり いぶりがっこチーズ味」、「安藤醸造ねぎ味噌煎餅」、「雪の茅舎酒粕煎餅」の3商品を開発しました。県内の著名な醸造元とのコラボ商品制……

2020.4.23

令和2年3月4日(水)、食品衛生法改正への対応に関する研修会をパーティーギャラリーイヤタカ(秋田市)において開催し、会員等29名が参加しました。平成30年6月の法改正に伴い、今後、食品製造を行う全ての事業者は「HACCPに基づく衛生管理」も……