活動報告

ホーム > 活動報告 > 天然酵母パンの魅力を伝えるための販促物制作(秋田県パン協同組合)

2024.1.24
天然酵母パンの魅力を伝えるための販促物制作(秋田県パン協同組合)

秋田県パン協同組合(理事長 武藤真人)では、令和4年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、販促用の「リーフレット」・「ポスター」・「POP」を制作しました。当組合では、天然酵母パンの魅力を消費者にアピールする力が弱く、天然酵母パンの魅力を更に伝えていく必要があると感じていました。フルーツ酵母の特徴を生かした写真の撮影をプロのカメラマンに依頼し、リーフレット等のデザインを検討したことで、訴求力のある販促物を完成することができました。