活動報告

ホーム > 活動報告 > ハウス食品グループ本社による第1回研修会を開催しました

2022.6.24
ハウス食品グループ本社による第1回研修会を開催しました

 令和4年6月23日(木)、通常総会終了後の同会場にて、令和4年度第1回研修会を開催しました。今回のテーマは本県の食品産業におけるSDGsへの理解と社会貢献を推進するため、秋田県との共催により『ハウス食品の「3つの責任」とカレーを通じた「SDGs」の取組』と題し、ハウス食品グループ本社の堀井参事役を講師に招いて実施しました。

 研修会では、食品製造業はSDGsとの相性が良いため、自社の取組を見つめ直すことで、意外とすぐ傍に見つかるかもしれないとのヒントを頂きました。大手食品会社の取組を直に聞くことができる大変良い機会となりました。