活動報告

ホーム > 活動報告 > 令和5年度第2回研修会(発酵の持つ力について)を開催しました

2023.11.29
令和5年度第2回研修会(発酵の持つ力について)を開催しました

令和5年11月22日(水)、「社内のデジタル化への取組」や「発酵×商品開発」をテーマとした研修会をホテルメトロポリタン秋田(秋田市)において開催し、会員等40名が参加しました。第1部では、日の丸醸造(株)の佐藤公治氏を講師に招き受発注システムによるデジタル化やHPを活用して採用に繋げている事例を紹介していただきました。また、第3部では、(株)秋田今野商店の今野宏氏を講師に招き発酵を商品開発に生かすためのヒントや麹菌の優れた性能などを紹介していただきました。令和6年度においても様々なテーマの研修会を実施していく予定です。