活動報告

ホーム > 活動報告

2023.2.24

 株式会社川口屋では、令和4年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、商品を包装する個包装用の当社オリジナルフィルムを制作しました。もっちりごま醤油「く」、ショコラミルク「んめ」などの主力商品はもちろんのこと、若い世代からも人……

2023.1.4

 合名会社鈴木酒造店(代表社員 鈴木直樹)では、令和3年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、秀よしの最高級品「雫酒」のリニューアルに伴うラベルを制作しました。ラベルデザインは、英一蝶(はなぶさ いっちょう)が描いた「龍神」……

2022.11.11

 令和4年11月9日(水)、ホテルメトロポリタン秋田において第2回研修会を開催しました。スマートフォンの普及によりネット検索やショッピングが一般的になったことでECサイトの重要性・ニーズが高まっていることから、成果の出るWEBサイトの運用と……

2022.8.4

 秋田県味噌醤油工業協同組合(安藤大輔理事長)では、令和2年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、当組合のきりたんぽみそ鍋のタレと斉藤昭一商店のレトルトパックのきりたんぽが入る専用手提げ箱を制作しました。こちらの商品は、「県……

2022.6.27

 有限会社鼎家(米田賢吾社長)では、令和3年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「ていあんのでっかい柿の種(旨辛味)」の開発に伴うパッケージを制作しました。「おうち時間」を充実させてくれる商品として、今後は「醤油味」や「に……