活動報告

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2022.11.11

 令和4年11月9日(水)、ホテルメトロポリタン秋田において第2回研修会を開催しました。スマートフォンの普及によりネット検索やショッピングが一般的になったことでECサイトの重要性・ニーズが高まっていることから、成果の出るWEBサイトの運用と……

2022.8.4

 秋田県味噌醤油工業協同組合(安藤大輔理事長)では、令和2年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、当組合のきりたんぽみそ鍋のタレと斉藤昭一商店のレトルトパックのきりたんぽが入る専用手提げ箱を制作しました。こちらの商品は、「県……

2022.6.27

 有限会社鼎家(米田賢吾社長)では、令和3年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「ていあんのでっかい柿の種(旨辛味)」の開発に伴うパッケージを制作しました。「おうち時間」を充実させてくれる商品として、今後は「醤油味」や「に……

2022.6.24

 令和4年6月23日(木)、通常総会終了後の同会場にて、令和4年度第1回研修会を開催しました。今回のテーマは本県の食品産業におけるSDGsへの理解と社会貢献を推進するため、秋田県との共催により『ハウス食品の「3つの責任」とカレーを通じた「S……

2022.6.24

 令和4年6月23日(木)、秋田キャッスルホテルにおいて令和4年度通常総会を開催し、会員等31名が参加しました。  総会では、令和3年度事業報告及び収支決算が満場一致で承認されたほか、任期満了に伴う役員改選では、新会長に塚本高氏(秋田県菓子……

2022.1.14

 株式会社OGURA(小倉隆夫社長)では、令和2年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「ガレットミックス」の開発に伴うラベルを制作しました。そば粉をベースに大豆粉をミックスしたグルテンフリーの新商品は、カリッとモチっと食感……