活動報告

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2022.8.4

秋田県味噌醤油工業協同組合(安藤大輔理事長)では、令和2年度商品等開発・改良助成事業を活用し、当組合のきりたんぽみそ鍋のタレと斉藤昭一商店のレトルトパックのきりたんぽが入る専用手提げ箱を制作しました。こちらの商品は、「秋田県産あきたこまち」……

2022.6.27

有限会社鼎家(米田賢吾社長)では、令和3年度商品等開発・改良助成事業を活用し、当社新製品「ていあんのでっかい柿の種(旨辛味)」のパッケージを制作しました。同商品は、おうち時間を充実させてくれる商品になるようにと、今後、醤油味やにんにく醤油味……

2022.1.14

株式会社OGURA(小倉隆夫社長)では、このたび、当プラザの商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「ガレットミックス」を開発しました。そば粉をベースに大豆粉をミックスしたグルテンフリーの新商品は、カリッとモチっと食感です。お好……

2021.7.28

こまち食品工業株式会社(高橋東社長)では、当プラザの令和2年度商品等開発・改良助成金(助成額15万円)を活用し、「やわらか味噌煮込みホルモン」、「ビーフシチュー」、「豚の角煮」の3商品のパッケージデザインをリニューアルしました。今後、展示会……

2021.7.28

株式会社あくら(高堂裕社長)では、当プラザの令和2年度商品等開発・改良助成金(助成額15万円)を活用し、ビールラベルデザインのリニューアルを行いました。秋田公立美術大学コミュニケーションデザイン専攻科と共同開発した、統一感のある印象的な新し……