活動報告

ホーム > 活動報告 > 2020年4月

2020.4.28

株式会社川口屋(川口正信社長)では、このたび、当プラザの商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、同社看板商品『いぶりがっこちーず「け」』の第2弾商品となる『いぶりがっこ しょこら』を開発しました。秋田名物いぶりがっこと程よい甘さ……

2020.4.28

 有限会社鼎家(米田賢吾社長)では、令和元年度商品等開発・改良助成事業(助成額15万円)を活用し、「淡雪ふわり いぶりがっこチーズ味」、「安藤醸造ねぎ味噌煎餅」、「雪の茅舎酒粕煎餅」の3商品を開発しました。県内の著名な醸造元とのコラボ商品制……

2020.4.23

令和2年3月4日(水)、食品衛生法改正への対応に関する研修会をパーティーギャラリーイヤタカ(秋田市)において開催し、会員等29名が参加しました。平成30年6月の法改正に伴い、今後、食品製造を行う全ての事業者は「HACCPに基づく衛生管理」も……